В Ярославле 117 спортсменов поборолись за звание лучшего пожарного

Спасение жизни людей требует основательной подготовки. В Ярославле прошел один из этапов всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту. За звание лучшего боролось 117 спортсменов.  

Три дня насыщенной борьбы за победу во всероссийских соревнованиях. Участие принимают студенты со всей страны. 

Для преодоления трехметровой полосы препятствий спортсменам необходимо пройти три этапа. Преодолеть 2 метровый забор, бул и последний - и самый сложный - этап - присоединить рукав к специальному отверстию.

У спортсменов особенная экипировка. Помимо шлема, костюма и пояса на них специальная обувь. На ней особая прорезиненная подошва, которая помогает в прохождении дистанции. Чтобы в самый ответственный миг, в финальном забеге ничего не подвело.

Победу одерживает студент Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России Виталий Проскурня. Несмотря на то, что это его последние соревнования, он собирается и дальше заниматься спортом.

- 17-е число мне приносит удачу. Вот сегодня было 17 градусов — я знал, что выиграю. Чтобы был хороший результат - это не просто удача, я считаю, это подготовка, определенная наработка. Изо дня в день, - делится Виталий Проскурня.

На соревновании 38 мастеров спорта. Пять девушек и трое молодых людей -чемпионы мира по пожрано-спасательному спорту. Также среди участников трое из сборной России. Конкуренция нешуточная, счет идет на доли секунд.

- Сегодня нам не хватило 0,01 секунды для того что бы установить рекорд России в полосе препятствий в полосе среди женщин, - говорит главный судья соревнований Олег Деревицкий.

Такая подготовка помогает спортсменам в их будущей работе — спасении жизни людей и тушении пожаров. 

мчс827
 
Автор:Николь Герблит