В Ярославль приехали специалисты-медики научно-практического центра имени Войно-Ясенецкого

Во-первых, одни из лучших столичных медиков помогут ярославским детям со сложнейшими заболеваниями нервной системы.   

Прием для 21-го ребенка специалисты ведут в областной детской больнице. Также в рамках соглашения о сотрудничестве с московским центром, его специалисты поделятся опытом с ярославскими врачами. Консультации по неврологии — это только начало. 

- Также еще и по онкологии мы будем сотрудничать. Да, это будет уже следующий наш визит и по стоматолого-челюстной хирургии, если будет в этом потребность у региона, - рассказала Евгения Хижова, заместитель директора по развитию научно-практического центра медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно- Ясенецкого.-  
Сегодня врачи совместный консилиум проводят, осмотр и принимают решение о дальнейшей судьбе каждого ребенка. Какое он будет получать лечение, где, как оно будет проводиться. 
 
- Ценность, прежде всего, в общении коллег с коллегами. После длительного перерыва, когда все было только онлайн, по телевизору, а сейчас это реальная возможность обсудить наиболее тяжелых пациентов, самых сложных, - говорит Марина Писарева, главный врач областной детской клинической больницы.   

медицинаярославль1148