В Ярославль приехали лучшие сапсерферы со всей России

Ему меньше 20 лет. Но уже стоит вопрос о включении сапсерфинга в программу Олимпийских игр. Соревнования по этому виду спорта стартовали в Ярославле.

По Которосли на доске с веслом проедут лучшие сапсерферы со всей России. Первый день соревнований увидел Дмитрий Жданюк.

У юных сапсерферов из Сочи перед стартом настрой громкий. У соперников все серьезно

Весло - едва ли не главный атрибут сапсерфинга. И оно особенное.

-Это весло карбоновое, - рассказывает Артем Климцев. Оно полегче. И покрепче. Получше загребает. Им удобнее грести на соревнованиях.
-Может, им проще грести? Может, усилий нужно меньше?
-Меньше усилий, не так устаешь. Оно более легкое. Лопатка весла выполнена чтобы она загребалась побольше и поэффективнее

На доске - страховка в виде троса. Чтобы быстро вернуться при падении. А покрытие не даст скользить.

-Как вообще решили заняться сап-серфингом?
-Девушка поплавала на сап-доске, я тоже захотела. Спросила у тренера, он: «Давай, я тебя буду тренировать». Вот так и начала, - говорит Вирсавия Пахомова
-Шансы на победу какие у вас?
-Большие

Лучшие сапсерферы в Ярославле уже в третий раз. В первый день соревнований Которосль в распоряжении самых юных. Задача простая и в то же время самая сложная - добраться до финиша первым. 

«Каждый может найти что-то для себя. Кто-то находит на нем медитацию. И общение с природой, умиротворение. А кто-то здесь получает адреналин и драйв от скорости и гонки», - отмечает вице-президент федерациии серфинга Ярославской области Илья Губочкин. 

А в выходные на старт выйдут взрослые. Дистанция у них побольше - 8 и 18 километров. 

сапсерфинг1534