В Ярославль прибыли военные со всей России побороться за звание отличника ж/д войск

Они приехали в Ярославль со всей России. На кону - победа в соревнованиях на лучшего специалиста железнодорожных войск. Они проходят на Резинотехнике, на берегу Волги.

Волны от части понтонного моста расходятся на несколько метров. Чуть позже в Волгу падает еще одна конструкция массой в 4 тонны. Для спуска нужен грузовик, канаты и усилия участников конкурса на лучшего специалиста железнодорожных войск

В соревнованиях принимает участие 150 лучших представителей железнодорожных войск со всей России. Помимо сброса понтонных конструкций, есть те, кто их должен быстро собрать или разобрать. А также водолазы. Работы на глубине в несколько метров немало.

Андрей Якимин родился в Омске, живет и учится в Петергофе в единственном в мире институте железнодорожных войск. Карьеру военного выбрал не случайно. Пошел по стопам отца.

- Мы принимаем участие чтобы показать свои умения, что мы сможем дальше показывать в войсках. Будущие офицеры — соревновательный дух здесь присутствует, - рассказывает Андрей Якимин.

- Проводя этот конкурс, мы показываем, что ни в одной армии мира нет таких сил, способных стоить и восстанавливать военные железнодорожные мосты на незнакомых водных преградах в любых условиях и обстановке, - сказал заместитель начальника производственного отдела главного управления начальника железнодорожных войск МО РФ Владимир Смирнов.

Победители будут определены в нескольких номинациях. Лучшие получат высокую награду - звание отличника железнодорожных войск. 

армия34