В Ярославль прибыли низкопольные автобусы из Москвы

В Ярославль прибыли низкопольные автобусы из Москвы

Десять автобус из Москвы прибыли в Ярославль. Пять уже вышли в рейсы.  Как отмечают в мэрии Ярославля, город на транспорт ничего не потратил. Автобусы - безвозмездный подарок от властей столицы.

— Данные автобусы эксплуатировались в Москве, а теперь будут использоваться на регулярных маршрутах ПАТП-1. Представленная модель ЛиАЗа 5692 уже эксплуатируется в городе, такие же у нас были закуплены в 2017 году. Они полностью подходят для наших маршрутов, — сказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Автобусы оборудованы специальными устройствами — аппарелями. Они предназначены для людей с ограниченными возможностями и молодых мам с колясками. Также для удобства пассажиров водитель может наклонить или отпустить автобус на нужный уровень. В салоне предусмотрено 20 посадочных мест. Общая вместимость составляет более 100 человек.

— Данные автобусы полностью технически исправны. Там стоят МАНовские двигатели, коробка автомат. Есть кондиционер, системы климат-контроля и пожаротушения, цифровые табло внутри и снаружи. Хорошие, полноценные автобусы, на которых мы еще поработаем, я думаю, лет восемь, — отметил заместитель директора по перевозкам ПАТП-1 Сергей Завьялов.

Сейчас автопарк предприятия насчитывает около 200 единиц техники, порядка 40 из них – это новые современные машины.

Фото: мэрия Ярославля 

транспортобщественный транспорт120