«От общей Победы — к общему Миру!»: в Ярославль прибыла военно–патриотическая автоколонна

В рамках международного проекта «От общей Победы — к общему Миру!» в Ярославль прибыла военно–патриотическая автоколонна. Проект стал возможен благодаря Президентскому гранту. Его главная цель – в год 75–летия Великой Победы посетить места боевой славы на территории всей страны. Сегодня остановка в городе трудовой доблести.

Во главе автопробега «Боевого Братства» – легендарная «Победа», на которой водружена Казанская икона Божьей Матери, её ещё иначе называют Заступницей. Старт был дан во Владивостоке 22 июня в четыре часа утра, и сегодня в День офицеров колонна прибыла в Ярославль. Цель пробега — охватить места подвигов советского народа, то есть — всю страну.

Остановка в Ярославле особенная, ведь в годы войны, невзирая на бомбардировки, город трудился в тылу на благо Победы, за что недавно был удостоен звания «Город трудовой доблести». А позади уже десятки тысяч километров, сотни городов и везде свои герои.

– Это знак за участие в параде Победы в прошлом году. Это значок парашютиста. Это знак Юнармейской доблести третьей степени, также есть знаки Доблести первой и второй степени по количеству лет, состоящих в Юнармейском братстве, – рассказал юнармеец Даниил Оладьев.

Почтив память героев, юнармейцы встают в один ряд с военно–космическими войсками на Стрелке и разворачивают грандиозную копию знамени Победы. 

Сейчас разворачивают самую большую Георгиевскую ленту в мире. Её ширина составляет семь с половиной, а длина — рекордные 300 метров. 

После всех торжественных мероприятий колонна двигается дальше к финишу — музею Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. Приехать туда планируют третьего сентября — в день окончания Второй Мировой войны.

– И вот этот дух Ярославля, уважения к городу мы передаём на Ржевский мемориал, Ржевский рубеж. Мы идём туда, и будем проводить там мероприятие. И обязательно вот это чёткое, гордое слово «Ярославль», имя «Ярославль» мы там провозгласим и передадим от вас привет, – сказал заместить председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», член главного штаба юнармейского движения России Виктор Кауров.

великая отечественная война741
 
Автор:Иван Савинов