В Ярославке провели показательные спарринги в честь Дня Бокса

Поселок Ярославка на один день стал местом притяжения великих спортсменов и самых искушенных зрителей. 

Для Ильи Спорыхина этот день — особенный. На ринг он выходит впервые. Позади — изнурительные тренировки и воля к победе. Старт карьеры выбран неслучайно — 22 июля официально отмечается международный день бокса. На ринге своего родного поселка  Ярославка новоиспеченный спортсмен держался молодцом, иногда даже удавалось проводить комбинации. Бой закончился единогласной ничьей, зато эмоции после его окончания — ни с чем не сравнить.

— Эмоции супер, большое спасибо всем людям, причастным к этой церемонии, которые устроили этот праздник. Шикарнейшее мероприятие, эмоции переполняют. Было тяжеловато, но я был ко всему готов. Нельзя было упасть в грязь лицом, — поделился боксер Илья Спорыхин.

Бокс — один из самых быстроразвивающихся видов спорта в Ярославской области. Центр по подготовке спортсменов в нашем регионе ценится во всей стране. Благодаря открытию новых залов, количество боксеров увеличилось на 600 человек — и сейчас уже почти две с половиной тысячи ребят нашли себя в этом нелегком виде спорта.

— Я считаю это один из величайших видов спорта и, естественно, надо его поддержать, надо его отпраздновать. Нужно сделать так, чтобы люди смотрели и радовались за наш любимый вид спорта. Этот зал открыли два года назад, он уже наполнен детьми, и мы хотим открывать эти залы по всей Ярославской области. Думаю, что эффект не заставит себя долго ждать, и появятся свои чемпионы, — рассказал президент федерации бокса Ярославской области Дмитрий Шлапак.

Всего вниманию зрителей и приглашенных на праздник гостей представили три спарринга. К слову, в каждом из них победителей не определили. 

— Ну, сегодня праздник. Они уже победители, потому что вышли на ринг. Поэтому им вручаются медали за первое место, — сказал вице–президент федерации бокса Ярославской области Алексей Мольков.

А в Ярославском районе, где сегодня прошли соревнования, в рамках областной целевой программы "Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта Ярославской области" и национального проекта "Демография" намечено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Реализация областной программы под контролем депутатов регионального парламента.

- Конечно, очень важно еще развитие спорта на селе. То есть те дети, которые не могут доехать до города, и наша задача открывать секции, открывать залы для этих занятий. И я думаю, вот все-таки как мы разговаривали с коллегами, у нас в будущем появится дворец спорта, большой красивый, чтобы ребята приходили, занимались боксом, - сказал депутат Ярославской областной думы Андрей Коваленко.

В октябре этого года в восьми городах России пройдет командный Кубок мира по боксу. Ярославль может стать одним из тех городов, которые примут соревнования.

бокс708