В Ярославке открыли новый зал для бокса: чем он порадовал будущих чемпионов

О таких условиях они и мечтать не могли. Но теперь это - реальность. В поселке Ярославка открыли новый зал для бокса. Чем он так хорош? Дмитрий Жданюк побывал на открытии и все разузнал.

Когда-то Сергей Вихлянцев выигрывал первенство Северо-западного федерального округа по боксу. Теперь воспитывает подрастающее поколение в новом зале. О таких условиях тренер и его подопечные раньше и мечтать не могли.

- Здесь не так давно все было очень плохо, если честно, зал был заброшен. Здесь никто не занимался. Благодаря федерации бокса Ярославской области и администрации района мы отремонтировали этот зал, - сказал тренер, мастер спорта по боксу Сергей Вихлянцев.

В зале пока немного пахнет ремонтом. Совсем недавно покрасили стены. Поставили и новый ринг. Рядом с ним - большая разминочная зона. При желании можно и мячик в кольцо покидать. Или отработать удары на груше.

На открытие первого в Ярославке зала приехали и большие гости. В том числе и самый популярный ярославский боксер последних дней - Расул Гаджиев.

- Это очень хороший зал. Здесь есть все оборудование, для того, чтобы стать боксером, даже чемпионом. Он еще хорош тем, он лучше моего зала, тем, что он больше. Здесь больше места для передвижения. Больше пространства, - сказал победитель первенства России по боксу – 2019 Расул Гаджиев.

В местной секции бокса сейчас занимаются 30 человек. За развитием этого вида спорта следят и областные власти, которые хотели бы видеть в Ярославке целую школу бокса

- Дай Бог, чтоб этот проект, вот этот клуб боксерский, надеюсь, это все-таки будет клуб, будет развиваться, процветать, И вырастит хороших бойцов, - сказал глава Ярославского муниципального района Николай Золотников.

- Я бы хотел обратить внимание, что за последние полтора года мы открыли 5 залов бокса. Из них 3 — в городских населенных пунктах. И два на территории сельских поселений. Это говорит о том, что сельский бокс мы также развиваем, - сообщил заместитель председателя правительства ярославской области, старший вице-президент Федерации бокса Ярославской области Валерий Холодов.

По всему залу висят портреты известных боксеров. Возможно, скоро здесь появится изображение кого-нибудь из этих мальчишек. Ведь в Ярославке есть все условия для воспитания будущих чемпионов. 

бокс