В выходные два исторических комплекса будут чтить память главного народного поэта 19 века - Николая Некрасова

 

Перфомансы, гастрономические реконструкции, зайцы и стихи.

Музей-усадьба Карабиха предлагает своим гостям сыграть в Некрасова или хотя бы в его гостей. На всей территории комплекса запланированы тематические перфомансы и исторические реконструкции. Что из себя представляют игры. Народные забавы и танцы эпохи кринолинов и фраков можно будет узнать на месте.

Детям игры тоже приготовили. Творческие мастер-классы, конкурс рисунков на асфальте и байки дедушки Мазая. Причем один из самых известных Некрасовских героев будет встречать гостей со своими ушасто-хвостами друзьями — кроликами. 

Какой же праздник Некрасова без стихов. 

К этому в летней резиденции поэта подошли творчески. Облачив строки классика в музыкальную, театральную и экскурсионно-экологическую форму. Стихи на фоне народных инструментов, классический водевиль, путешествие по аллеям и вдоль прудов парка - в каком формате внимать поэмы выбирайте сами.

Все экспозиции непосредственно по дому Николая Некрасова тоже будут действовать. Как классические. Так и новые, в мультимедийном формате. 

Руководство комплекса обещает для гостей пищу не только духовно-культурную, но и материальную. В этом году в Карабихе запланированы гастрономический фестиваль и ярмарка сувениров. 

Историко-культурный комплекс в Некрасовском районе тоже готовится встретить гостей. Правда, охоту как во времена классика здесь не обещают, но по местам где вступала нога поэта и были герои его поэм проведут. Причем начнется путешествие еще в Ярославле. Далее гостей отвезут в Аббакумцево, Грешнево и завершится поездка в Вятском. 

Там пройдет развлекательная программа с участием народных и фольклорных коллективов. 

Первый русский тоже присоединится в праздничным мероприятиям. Свой этно-рок спектакль «От Некрасова до Некрасова» они представят на летней сцене села. 

культура955