В восьмой исправительной колонии Ярославля осужденные сдали нормативы ГТО

Осужденные вышли на дистанцию. В восьмой колонии Ярославля сдавали нормативы «Готов к труду и обороне». Тяжелее всего пришлось на беговой дорожке в три тысячи метров и перекладине.

Траектория кривовата, зато далеко. На метании гранаты – осужденные восьмой ярославской колонии. В жизни это вряд ли пригодится. Стараются исключительно ради спортивных достижений.

– У нас в учреждение хорошая спортивная площадка для футбола, хороший спортзал, в локальных площадках имеются турники. Вечером после работы занимался, – сказал осужденный Илья Чибисов.  

Тренировки приносят плоды. Даже представители спортивного клуба «Буревестник», которые принимают нормативы, удивляются такой готовности. Но больше всего бросается глаза воля к победе. Даже на когда силы уже нет, сдающие нормативы отказываются сходить с дистанции, дотягивают на морально–волевых. 

Челночный бег и бег на различные дистанции – 30, 60, 100 и 3000 метров. Подтягивание, отжимание прыжок в длину. Нормативы для осужденных ничем не отличаются от нормативов, которые сдают по ту сторону забора с колючей проволокой. 

– На сегодняшний день изъявило желание – 18 осужденных. В исправительных учреждениях любые мероприятия важны, поскольку это и воспитательное мероприятие, и занятость осужденных. И здоровый образ жизни, – рассказал заместитель начальника ИК–8 Виктор Феофанов.

Сдача нормативов прошла быстро. Понравилось. Предварительный итог: справились все. Есть такие, кто сдал нормативы на золотой значок. Подобные спортивные мероприятия проводятся регулярно.

колониягто832