Ярославцы увидят долгожданную постановку Егора Дружинина

Премьеру спектакля известного режиссера и хореографа Егора Дружинина на сцене Волковского ждали еще весной. Однако из-за пандемии Первый русский закрыл свои двери для зрителей раньше. И вот 271 сезон открывается первым в истории театра мюзиклом.

Выверяя все до мелочей. Один шаг убавить, свист вот здесь добавить. Любое действие актера на сцене оценено. Технические моменты тоже под контролем — свет контровой сделать мягче, а за звуком следить больше. 

Режиссер Егор Дружин в работе настоящий педант. Мюзиклом идеалиста-хореографа открывается 271 театральный сезон Волковского. 

«Еврейское счастье» — совершенно новая, нетипичная для Волковского постановка. Мюзикл ранее еще никогда не ставили на сцене Первого Русского. Впервые здесь почти 30 драматических актеров будут петь и танцевать. 

- Понятно, что здесь есть свой какой-то колорит. И мы пытались взять не все движения, которые есть во всем мире, и какой-то стереотип по поводу еврейских танцев, а создать свой, неповторимый, язык для этого мира, — сказал хореограф мюзикла «Еврейское счастье» Дмитрий Масленников.

- Этот жанр — мюзикл, он для нас нов. Осваивать танцы, осваивать пение мы можем только как драматические актеры. Мы делаем все, что от нас зависит. И мы очень сердечно это делаем, — поделилась актриса Наталья Асанкина.

Чувств на сцене много. Несмотря на легкость жанра, драматические номера зритель тоже увидит. Мюзикл соткан из многообразных реприз. Следить за тем, как еврей деньги для счастья доставал, будет и интересно, и весело.

- История, что самое хорошее, жизненная. Она вроде бы как анекдот, вроде бы как шутка, но в этой шутке, что умеют делать евреи хорошо — умеют шутить про жизнь, — рассказала актриса Наталья Мацюк.

Правда ли что счастье еврейское только от денег зависит, узнаем на премьере.  

1508