В Волковском люди с ограниченными возможностями увидели всю «театральную кухню»

Творческая терапия в Волковском театре или жизнь без ограничений. В минувшие выходные в рамках специального проекта Первого русского «открытый театр» состоялась встреча молодых людей с ограниченными возможностями здоровья  с актерами Волковского.  Подопечные Ярославского отделения Фонда милосердия и здоровья впервые увидели всю «театральную кухню».

Актеры провели  экскурсию и показали, как проходят репетиции перед спектаклями. Затем прямо в здании театра состоялась творческая встреча, где артисты читали стихи, авторами которых стали воспитанники неврологического интерната. Душевная обстановка дала ребятам возможность к новым духовным свершениям без физических ограничений.

Закончилось все в фойе второго этажа большим чаепитием и песнями под рояль. Всего участие в творческой встрече приняли 50 воспитанников местного отделения фонда милосердия и здоровья. Подобные мероприятия и знакомства с удивительными людьми проходят в рамках программы «Все мы разные». Теперь, как обещают и организаторы, и ребята -  встречи с артистами станут регулярными, ведь многие из них побывали в Волковском театре впервые. Существует идея уже на Новогодние праздники создать творческий союз на сцене Первого русского.

волковский театр63