В Волгограде прошел IX Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов

Почтили память павших земляков. В Волгограде прошел IX Всероссийский слет студенческих поисковых отрядов. В нем приняли участие 36 регионов страны, в том числе и Ярославская область. Елизавета Ухова расскажет о посещении главной высоты России, Россошинского мемориала и не только.  

Слёт поисковиков в Волгограде в этом году особенно символичен. В 2023 исполнилось 80 лет со дня победы Советской армии в Сталинградской битве. А также свои 35 лет отметило Всероссийское поисковое движение. В городе-герое участники Слета посетили главную высоту России - Мамаев курган. На воинском мемориальном кладбище они почтили память павших защитников отечества минутой молчания и возложением цветов. 
Такая же церемония прошла и на втором по величине и значимости месте захоронения - Россошинском мемориале. Именно здесь проходит погребение солдат, найденных в ходе поисковых экспедиций в Волгоградском регионе. Там же поисковый отряд «Стратилат» из Брейтовского района отдал дань памяти землякам. Николаю Макаровичу Елисееву и Павлу Дмитриевичу Подосёнову. 

Кроме этого в историческом парке «Россия - моя история» участники Слета встретились с ответственным секретарем «Всероссийского поискового движениями» Еленой Цунаевой. Все желающие смогли задать руководителю вопросы о развитии объединения. 
Ну а после на территории Волгоградского государственного аграрного университета между отрядами прошел обмен лучшими практиками поисковой работы. Всю субботу ребята также участвовали в образовательных мероприятиях. После были подведены итоги Слета. И молодые люди разъехались в родные регионы, чтобы продолжить свою деятельность с новыми знаниями. 

577