В Великосельском аграрном колледже прошел выпускной кинологов

Они ждали этого момента три с половиной года. В Великосельском аграрном колледже прошел выпускной кинологов. Это единственное учебное заведение в регионе, в котором готовят таких специалистов. Куда они теперь пойдут? Расскажет Дмитрий Жданюк. 

При виде камеры двухлетний Ичи ведет себя громче, чем обычно. Без нее - спокойный. А еще игривый и подвижный. Эти качества помогают участвовать в поисково-спасательных операциях

Милана Федорова:
- Должно быть больше терпения. Все-таки, собака — существо, которое не понимает, не говорит на нашем языке. И до него очень тяжело донести то, что нам нужно.

Милана Федорова третьекурсница. До выпуска - полгода. Впереди экзамены и защита дипломной работы. У ребят постарше уже выпускной. Официальная часть - на сцене актового зала

Анатолий Шкурин:
- Рад, что я защитился. Рад, что я получил сегодня специальность. Потому что был проделан огромный путь для этого всего. Потому что написание дипломной работы дорогого стоит. И это очень долго пишется. Но самое главное — защитился на «отлично». Все хорошо и волнение внутри.

В этом году дипломы по специальности «кинолог» получил 31 человек. Большинство пойдут служить. Или в МЧС, или в ФСБ. Туда, где без помощи четвероногих друзей не обойдешься. На той же сцене подписывают трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Между колледжем, ДОСААФ и региональным комитетом «Семей войнов отечества»

Елена Виноградова, руководитель регионального отделения «Комитета семей воинов Отечества»:
- С Великосельским колледжем мы дружим давно. У нас проведено множество совместных мероприятий. Ребята-кинологи.  Основная их часть решили посвятить свою дальнейшую жизнь служению родине. А для нас это важно. И мы будем это поддерживать, и поощрять.

Теперь в Великосельском аграрном колледже будут проходить специальные занятия. И другие мероприятия на патриотическую тематику. 
Зиновий Телька, директор великосельского аграрного колледжа:
- Уроки мужества, круглые столы, встречи по направлению. В том числе и с военнослужащими. Соответственно, дальше центр сбора помощи в колледже. Если потребуется — помощь какая-то на стороне.

А новый выпуск кинологов в колледже будет уже в 2024 году.

1029