В управдоме прокомментировали падение козырька подъезда на ярославну

На ярославну обрушился козырек подъезда. ЧП произошло в Ярославле на Липовой горе.  

Девушка звонила в домофон дома по улице Пирогова, как вдруг ей на голову упал кусок бетона. В социальных сетях ярославна сообщает, ее жизнь спасла шерстяная шапка. 

Сейчас девушка жалуется на головокружение и головную боль. Как рассказывают местные жители, этот бетонный козырёк крошился несколько месяцев, но коммунальщики его не ремонтировали. 

- Конечно, страшно, все может быть. Кто его знает, он отваливается и отваливается каждый раз. Хорошо мы взрослые, а ребенок, если упадет, мало не покажется, - говорит местная жительница Галина Булдыченко.

Эта пятиэтажка во Фрунзенском районе находится в ведении управдома. Мы связались с руководством. По их мнению, в причинах ЧП виновата погода. 

4 года назад этот козырек ремонтировали - тогда также откололась его часть. Управдом прикрепил ее на специальную смесь, но сейчас из-за перепада температур смесь перестала держать. И козырек вновь обвалился. 

- Заявок на ремонт плит в этом году пока не было. Сейчас плиту ремонтируют, убирают старую стяжку и сейчас дополнительно по всем домам идет обследование на предмет, если есть внештатные ситуации с этими плитами, - сообщил главный инженер управляющей компании Александр Щемелев.

ярославль609