В угличской школе №5 появятся уроки самбо

 

В угличской школе №5 появятся уроки по самбо. Это 14 учебное заведение в регионе, которое присоединилось к всероссийскому проекту «Самбо в школу». В настоящее время в нем задействованы более 400 школ их 44 регионов страны.

Теперь каждый третий урок физкультуры заменён на урок самообороны. Цель проекта – дать каждому ученику возможность попробовать себя в этом виде спорта. Кроме того, в качестве дополнительной поддержки ребятам вручили 40 комплектов экипировки. Есть планы и на будущее. Проект намереваются реализовать в Некоузе.

- Я надеюсь, здесь присутствует ни один из чемпионов, которых мы сможем вырастить и в Угличском муниципальном районе, и в городе Угличе. Хочу сказать, что спорт здесь развивается очень активно и самбо не только вид, это еще и особая философия, и патриотическое воспитание ребят, в рамках которого будут проходить занятия на этом ковре, – рассказывает заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.

- Мы надеемся, что как проект сегодняшнего дня запустится в данной школе. Мы надеемся, что в музее будет уголок самбо, мы привезли памятные подарки и юбилейную тарелочку самбо, чтобы дети могли свои призы уже вносить в музей, – сообщает руководитель региональной федерации Самбо Ибрагим Аджиев.

637