В Угличском районе снова работает мобильный флюорограф

Проверка легких с доставкой на дом. В Угличском районе возобновил свою работу мобильный флюорограф. Первый после коронавирусных ограничений выезд прошел в Ильинском, где флюорографию сделали около сотни местных жителей.

– В настоящее время в регионе работают 14 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и 4 передвижных флюорографа, основная задача которых – обеспечить доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов, – подчеркнул директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев. – В прошлом году мобильные ФАПы осуществили более 900 выездов, в ходе которых медики оказали помощь почти 15 тысячам человек.

В 2019 году по нацпроекту «Здравоохранение» было приобретено четыре передвижных фельдшерско-акушерских пункта – для Любимской, Даниловской, Пречистенской и Некрасовской районных больниц – и два передвижных флюорографа, для Переславской и Угличской ЦРБ.

Два мобильных флюорографа, которыми располагает Угличская ЦРБ, в прошлом году сделали 19 выездов. Медики проверили состояние легких у 1285 человек. В итоге было выявлено семь случаев туберкулеза, пять – онкологии, 12 – пневмонии. Все пациенты были направлены на лечение и получили своевременную медицинскую помощь.

Фото правительства Ярославской области

здравоохранениенацпроекты917