В Угличском аграрно-политехническом колледже появилась современная мастерская

Там уже проходит обучение автослесарей.  

Им в помощь современное оборудование. Как его удалось заполучить? Расскажет Дмитрий Жданюк. 

- Компьютер подключен к камерам. Они напротив легкового автомобиля. На его колесах стэнды. Все как на обычном сход-развале.

Никита Шабанов, студень угличского аграрно-политехнического колледжа:
- Тут показывается схождение. Это левого колеса, то, что сейчас сделал. Погрешность на 20 градусов. Это схождение суммарное. И схождение правого колеса.

Но это не автосервис. А занятие по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля. Мастерская в угличском аграрно-политехническом колледже появилась к началу учебного года. Помещение с весны преобразили до неузнаваемости. 

Владимир Степанов, студент угличского аграрно-политехнического колледжа:
- Мне нравится заниматься машинами, ремонтировать. Смотреть, как их ремонтируют.  Удобное оборудование — это да. Гораздо лучше, чем домкратом поддомкрачивать. Удобно. Я еще не работал на таких. Но хочу попробовать поработать 

Два настоящих автомобиля, подъемники, стэнд для проверки и регулировки колес и много другое. Оборудование появилось благодаря гранту. Помог нацпроект «Образование».

Евгений Чучин, директор угличского аграрно-политехнического колледжа:
- Специальность на сегодняшний день востребована. Потому что много именно создается станций технического обслуживания, которые занимаются обслуживанием и ремонтом. Очень много частных структур. И вчера мне звонили, что оборудуется очередная здесь станция техобслуживания. Спрашивали, нет ли хороших ребят, которые уже готовы работать 

Обслуживанию и ремонту автомобилей обучаются 150 человек. Треть из них поступила в колледж в этом году. 

Александр Гудков, заместитель директора департамента образования Ярославской области:
- Создание мастерских. Создают реальные качественные условия для подготовки специалистов сегодня и по большому счету завтра. Не все предприятия обладают такой базой, которой сегодня обладает Угличский аграрно-политехнический колледж.

Угличский колледж - один из пяти в области, где появилось подобное оборудование. Три учебных заведения находятся в Ярославле. Одно в Переславле-Залесском. 

1198