В Угличском районе по обращению жителей привели дорогу в порядок

Ремонт выполнен раньше срока. По распоряжению Губернатора области Дмитрия Миронова в Угличском районе начались работы по восстановлению дорожного полотна. Участок  Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино важен для местных жителей. Ямы сначала терпели, после обращения к губернатору на место незамедлительно выехала техника.

К ремонту двадцати километров дороги Остапково–Заозерье–Колокарева–Старое Волино в Угличском районе должны были приступить только в следующем году, в этом планировался ямочный ремонт. Все очень круто поменялось, так как износ полотна здесь приближался к ста процентам, а от жалоб местных жителей не было отбоя.

С просьбой отремонтировать эту дорогу местные жители обращались к губернатору. Дело в том, что по этой транспортной ветке возят кардиологических больных в Углич, проходит маршрут школьного и рейсового автобусов. А состояние дороги — удручающее. 

— Дорога очень востребована, мы получаем много жалоб от жителей. Здесь связь осуществляется этих населённых пунктов с Угличем и Ярославлем, — сообщил представитель заказчика Сергей Власов.

На первом этапе на самых критичных участках дороги изношенное полотно отфрезеруют, а затем проведут ямочный ремонт.  Эти изменения водители транспорта заметят сразу — дорога будет значительно ровнее.

— Чтобы здесь привезти проезжую часть в порядок нам потребуется ещё где–то неделя, потом к концу сентября–началу октября приступим к замене труб. Если погода будет хорошая, значит, отфрезеруем уже по всем правилам и основаниям, будем заниматься обочинами и приведением дороги в нормативный вид, — сказал представитель подрядчика Алексей Новиков.

 А уже весной следующего года подрядчик приступит ко второму этапу — асфальтированию подготовленной дороги. В общей сложности планируется заменить около 20 километров дорожного полотна, обустроить тротуары, остановочные комплексы (всего 13 штук). Также будет нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение. В целом на ремонт запланировано 523 миллиона рублей.

— Дорога очень востребована как для транзитного потока, так и для жителей области – там организованы рейсы школьных автобусов, имеется автобусное регулярное сообщение, — поделился заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. — Подрядчик нашел с нами взаимопонимание в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Предварительно по нацпроекту в следующем году планируется отремонтировать более двухсот километров дороги на областных объектах.

нацпроекты698