В Угличе в парке Победы прошел фестиваль некоммерческих организаций

Показательные выступления бойцов клуба смешанных единоборств, фитнес на свежем воздухе, программа от собаководов–любителей и не только. Нескучный выходной провели жители Углича. Для них в парке Победы устроили фестиваль некоммерческих организаций. Он совпал с Днем флага России и собрал много участников.

Корпус устремлен вперед. Глаза горят. Молодая немецкая овчарка Ашера как спринтер перед стартом. Хозяйка рядом. Команда «Сидеть», еще сидеть. И, наконец, заветная награда в зубах.  

– Любит вкусняшки, играть любит очень, купаться любит. Да все любит. Они как дети. Все любит, как дети, – поделилась участница клуба собаководов–любителей Елена Березовская. 

Елена Березовская вместе с Ашерой давно занимается в угличском клубе собаководов–любителей. Азы бытового послушания освоены. Пора на новый уровень. Как раз кстати — дружба с добровольческим поисково–спасательным отрядом. 

Сотрудничают две организации недавно. Учиться предстоит многому. Но уже дважды четырехногие воспитанники клуба участвовали в поисках людей в лесу. Нужные навыки помогают развить профессиональные кинологи. 

– Сейчас мы строим площадку вот именно для обучения собак поиску. Там будет специально оборудованная площадка, огороженная. Там будут макеты–укрытия, в которых будет размещаться искомый объект и собака должна по запаху найти его, сообщил директор клуба собаководов–любителей Евгений  Головкин.

Недавно организация выиграла президентский грант за проект «Умные собаки — благо для людей». И теперь занятия для новичков, людей с ограниченными возможностями здоровья, лекции в школах, и не только, будут бесплатными. 

– Угличская земля наиболее плодовита в этом отношении. Здесь очень много активных граждан, людей, которые находятся себя в помощи своим землякам. И вот ярмарка очень хорошо представляет их работу и этот парад для всех очень важен и интересен, – сказал сенатор Российской Федерации от Ярославской области Сергей Березкин.

 Собрать людей в таком формате удалось впервые за пять лет. К слову, тоже благодаря гранту. Его получила команда проекта «Добрые сердца». 

– Мы очень благодарны администрации города Углич, который поддержал и разрешил нам все–таки это сделать. Здесь на открытом пространстве наши оказываются впервые. Я надеюсь, им все понравится и угличанам тоже, – сказала координатор ресурсного центра поддержки НКО и гражданский инициатив Угличского района Вера Городецкая.

24 некоммерческие организации представили свои проекты. В планах на следующий год организовать отдельную площадку выходного дня. На ней НКО смогли бы рассказывать о своей работе в течение всего года. 

фестиваль806