В Угличе в этом году по программе «Решаем вместе» благоустраивают парк Детства

Новое освещение. Пешеходные и велодорожки. В Угличе идет благоустройство парка Детства. 

К слову, эта территория для масштабного преображения выбрана не случайно. За благоустройство парка Детства в рамках проекта «Решаем вместе» проголосовало большинство жителей. Дарья Коос побывала в Угличе.

Территория парка Детства в Угличе сейчас – место исключительно для взрослых. Площадку в центре города оккупировали строители. Вплотную работает спецтехника. Здесь началась реконструкция. К первому сентября излюбленное место горожан должно преобразиться до неузнаваемости.

– Сейчас производятся работы по устройству пешеходных дорожек. Также производятся работы по устройству велодорожек, которые будут проходить вокруг парка. Сейчас у нас уже сделано освещение всего парка. Оно сейчас уже работает, – сообщил директор компании–подрядчика Олег Морозов.

Территорию парка Детства ремонтируют по нацпроекту «Жильё и городская среда». Кроме этого, объект стал победителем народного голосования в рамках губернаторского проекта. Всего на благоустройство выделено более десяти миллионов рублей. 

К слову, в Угличе в этом году по программе «Решаем вместе» изменятся не только общественные территории, но и дворы. К примеру, на улице Береговой отремонтировали освещение, уложили новый асфальт и установили лавки. 

– Конечно, мы очень довольны. Раньше двор у нас был яма на яме. Во–первых, светло, чисто. Рады наши детишки и из других дворов. Они здесь играют, на досочках кататься, на велосипедах, на самокатах. Конечно, мы очень рады, – сказала Галина Кузнецова.

Всего в планах угличских властей в этом году преобразить еще три двора. Говорят, это только начало. С каждым годом заявок на участие в программе. 

– Заявок по дворам было очень много. Практически около трех десятков. Победили те территории, где были активны жители. Они пришли, проголосовали и победили. Очень отрадно то, что жители с каждым годом более активно подходят, по сколько у нас по городу каждый год идет благоустройство. И спрос на это растет, – рассказала Глава города Углич Светлана Ставицкая.

К слову, по региону в этом году отремонтируют более 150 территорий. Несмотря на то, что сроки даны подрядчикам до 1 октября, часть объектов уже сданы. 

– В текущем году реализация проекта по улучшению комфортной городской среды идет успешно. Если смотреть на общее количество, у нас 154 объекта в этом году, то уже треть из них реализована. Это  двенадцать общественных территорий и 42 дворовых, – сообщил начальник отдела формирования комфортной городской среды департамента жилищно–коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Олег Одинцов.

На остальных объектах работы еще идут. 25 из них готовятся к приемке. 

решаем вместенацпроекты763