В Угличе преобразился Парк детства: как благоустроили зону отдыха

А в Угличе преобразился парк детства. Качели, подобные лепесткам цветка и велосипедная трасса, имитирующая ямы и кочки -  для любителей пощекотать себе нервы. Не забыли и про взрослых. На что делают упор при проектировании современного общественного пространства, узнала Наталья Антонова. 

Шах и мат в Парке Детства теперь сможет поставить любой желающий, стоит лишь принести с сбой шахматы, шашки или, к примеру, нарды. Здесь установили вот такие гранитные столы, с нанесенным на них рисунком доски. И эта зона стала, таким приятным воспоминанием из советского прошлого, как раньше люди сидели в парках и во дворах и играли в настольные игры. Впрочем, в этом парке уделили внимание не только ностальгии, но еще и установили современные площадки. 

Качели, канатная дорога, памп-трек для велосипедистов — каждая  площадка продумана до мелочей. Их постарались сделать безопасными, удобными и современными. Как итог — целевая аудитория в восторге. 

“Мы планируем, что здесь начнется туристический маршрут нашего города. Это стоянка для автобусов, стоянка для транспорта. Здесь первый объект музей Гидроэнергетики, потом вход на площадь, в центр и так далее. Кроме того здесь начинается наша велодорожка, это очень востребовано у жителей города. И мы здесь ее начинаем, которая в перспективе пройдет через весь центр и уйдет на набережную нашего города», - говорит глава Углича Светлана Ставицкая. 

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Угличе в этом году благоустраивают не только парк детства, но еще и три двора. Площадку между домами по улицам Ярославской и Ольги Бергольц уже разровняли и освободили от старых построек. Вместо уже неработающей котельной, гаражей и сараев здесь появится детская площадка и лавочки. 

«На сегодняшний день установлено 50% бордюрного камня, сделано процентов 60 всей подготовки, процентов на 30 уложено асфальто-бетонного покрытия. Уже на стадии у нас находится детский городок, который будет установлен на подготовленной площадк», - сообщил директор компании-подрядчика Олег Морозов.

«По крайней мере, будем стремиться к тому, чтобы вот этот труд, вот эта красота всегда присутствовала ее надо хранить и беречь», - сказал местный житель Джон Сафин.

Велосипедные дорожки, детские и спортивные  площадки — в этом году в области благоустроят 111 дворовых и 50 общественных территорий. Работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда идут в 41-ом муниципальном образовании.

«Благодаря экономии удалось увеличить количество объектов. И уже есть реализованные проекты. Это 20 дворовых и 12 общественных территорий в Борисоглебском, Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Любимском, Некоузском, Некрасовском, Пошехонском, Ростовском, Рыбинском, Тутаевском, Угличском, Ярославском районах, в городском округе Переславль-Залесский, Рыбинске, Ярославле», - отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Только в Угличе в рамках нацпроекта на ремонт четырех объектов выделено более 16 миллионов рублей. Завершить все работу планируют до конца месяца.

1386