В Угличе открылся виртуальный концертный зал

В Угличе открылся виртуальный концертный зал

В Угличе открытие нового виртуального зала началось с трансляции из Московской государственной консерватории. Этот зал уже шестов в Ярославской области. Он был создан в рамках нацпроекта «Культура» на базе местного дома культуры.

​– «Всероссийский виртуальный концертный зал» – один из значимых проектов последних лет. Он делает доступными замечательные концерты и музыкальные программы для жителей малых городов, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Ярославский регион участвует в этой работе с сентября 2016 года и теперь продолжает в рамках нацпроекта.

На создание виртуального концертного зала Дом культуры в Угличе получил на конкурсной основе пять миллионов 600 тысяч рублей. На эти средства закуплено и установлено современное мультимедийное – звуковое и кинооборудование, способное транслировать в высоком качестве филармонические концертные программы с участием лучших исполнителей страны и мира.

– Методическую помощь в создании виртуальных концертных залов в нашем регионе оказывает Ярославская государственная филармония, – отметила директор департамента культуры области Марина Васильева. – Основная идея проекта, ставшего с этого года частью нацпроекта «Культура», – дать возможность любителям музыки слушать концерты лучших коллективов и солистов в хорошем качестве в режиме онлайн.

Виртуальные концертные залы также созданы в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Мышкине и Ростове.

культуранацпроекты