В Угличе открылась выставка Костаса Асимиса «Наш Афон»

В Угличе в Алексеевском женском монастыре открылась выставка Костаса Асимиса «Наш Афон». На ней представлены работы, которые греческий фотограф создавал на протяжении 35 лет своего пребывания на Афоне. В коллекцию вошли более 250 уникальных фотографий. Фактически это летопись жизни Святой Горы. На экспозиции представлены как праздничные богослужения, будни святогорских монахов, святыни, так и природа и строения афонских монастырей. Между тем, самой значимой частью коллекции стали портреты афонских старцев, монахов и послушников.

- В 2021 году наш монастырь отмечает 650-летие. И мы очень признательны, Костасу Асимису художнику, который более 30-ти лет работает на Афоне. Это художник, которому разрешено посещать самые укромные уголки, - говорит исполняющая обязанности настоятельницы Алексеевского женского монастыря Монахиня Ольга ( Сельская).

Ранее выставки Костаса Асимиса уже проходили в Санкт-Петербурге, Пскове, Москве и Брянске. Полюбоваться работами греческого фотохудожника в просветительском центре Алексеевского монастыря может каждый. Выставка работает ежедневно.

- Он уже сказал, что есть проект поработать на территории нашей епархии. Потому что у нас тоже может быть люди не такие колоритные, может быть как Афонские монахи. Но сами памятники наши - они тоже заслуживают внимания. Я надеюсь, что через какое-то время по России, по миру будет ездить вместе с Афонской выставкой Костаса и выставка про Переславль и про Углич, - рассказывает епископ Переславский и Угличский Феоктист.

выставкауглич1786