В Угличе началось строительство распределительного газопровода

В Угличе стартовало строительство распределительного газопровода. Его протяженность составит около полутора километров. Благодаря этому удастся газифицировать 109 домовладений, а также расширить и модернизировать производственную базу предприятий, расположенных в поселке Мебельщиков, обеспечить голубым топливом 25 земельных участков, выделенных многодетным и молодым семьям.

В адрес администрации района поступало много обращений от жителей Углича с просьбой газифицировать эту территорию. В прошлом году был разработан проект. К настоящему времени уже проложено 400 метров труб. При работе около дорог используется метод прокола, чтобы не нарушать асфальтовое покрытие.

Строительство газопровода осуществляется за счет внебюджетных источников в рамках подписанного соглашения с ФАС России.

– Также в 2020 году в рамках этого соглашения начинается строительство объектов газификации на территории Гаврилов-Ямского и Борисоглебского районов, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Кроме того, на территории Угличского района в текущем году уже в рамках региональной программы запланировано строительство межпоселкового газопровода высокого давления Углич – Черкасово. Подрядчик определен, ведутся подготовительные работы.

угличгазификация983