В Угличе на базе центральной районной больницы открылся центр амбулаторной онкологической помощи

 

Медицинская помощь стала ближе. В Угличе на базе центральной районной больницы открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Сюда смогут обратиться  пациенты из пяти муниципальных образований области. О том, кто и как помогает бороться с тяжелым заболеванием — узнала наша съемочная группа.

Жительница Углича Любовь Решунова борется с онкологическим заболеванием более 10 лет. До сих пор за специализированной медицинской помощью ей приходилось обращаться в Ярославль, теперь же врачи принимают в двух шагах от дома.

Любовь Решунова, пациентка: 
- Ну, конечно, удобно, чем постоянно ездить в Ярославль. Я ездила долго 11 лет. Раньше мы медикаменты там получали, потом стали здесь выдавать и мы не стали ездить. Конечно, удобнее здесь. 

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» центр амбулаторной онкологической помощи открыл прием пациентов из Угличского, Мышкинского, Некоузского, Брейтовского и Большесельского районов. На базе центральной больницы доступны медицинское оборудование экспертного уровня и услуги всех необходимых специалистов. 

Ирина Кутузова, исполняющая обязанности главного врача угличской центральной районной больницы:
- Мы шли к этому 2 года, вложили часть души, мы учились — медсестры прошли обучение на базе ярославской областной онкологической больницы. Часть души вложена в этот центр и мы будем рады принять пациентов из других районов. 

Елена Андрианова, врач-онколог, заведующая центром амбулаторной онкологической помощи: 
- Мы работаем по рекомендациям и заключениям консилиума врачей областной онкологической больницы. Они расписывают лечение, пациенты приходят к нам. Доступна онкологическая помощь пациентам в виде приема амбулаторного врача-онколога и у нас заработало дневное химиотерапевтическое отделение.

Таким образом, в регионе теперь ведут прием 3 центра амбулаторной онкологической помощи - в Ярославле, Рыбинске и Угличе.

696