В Угличе жильцы аварийного дома получили ключи от новых квартир

В Угличе жильцы аварийного дома получили ключи от новых квартир

В Угличе жильцы аварийного дома получили ключи от своих новых квартир. Их дом признали аварийным еще до 1 января 2017 года. Они попали в федеральную программу 
«Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящую в национальный проект «Жилье и городская среда». Всего в Ярославской области до конца этого года планируют переселить 552 человек из ветхого жилья.

Администрация Углича приобрела 24 квартиры в доме на Ленинском шоссе. Здание совсем новое. Его достроили и сдали лишь в конце прошлого году.

– В Ярославской области до конца 2020 года в благоустроенные квартиры переедут 552 человека, что в три с половиной раза больше, чем в прошлом году, – сообщил и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – Напомню, что установленный для региона показатель в 2019 году был перевыполнен в два с половиной раза и составил почти три тысячи квадратных метров. А уже в этом году наша задача – расселить более 9 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Федеральная поддержка из Фонда содействия реформированию ЖКХ в текущем году составит порядка 356 миллионов рублей. Средства на реализацию запланированных мероприятий предусмотрены также в областном и местных бюджетах.

В Угличе в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы включены 23 дома общей площадью более 5 тысяч квадратных метров.

​– До сентября 2025 года мы должны расселить 341 человека, – сообщил глава Угличского района Анатолий Курицин. – На сегодня с учетом работы, проведенной в прошлом году, уже переехали более 80 человек из девяти домов, расселено 29 квартир площадью одна тысяча квадратных метров. В планах до конца 2020 года расселить еще 109 человек из шести домов (49 квартир).

угличаварийное жилье1970