В УФСИН подвели итоги производственной деятельности учреждений УИС региона

В УФСИН подвели итоги производственной деятельности учреждений УИС региона

Производственная деятельность подразделений УФСИН направлена на решение вопросов социализации осужденных, восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для их адаптации в обществе.

По итогам 2023 года учреждениями УИС области выпущено продукции более чем на 259 миллионов рублей. Заработная плата осужденных, привлеченных к труду на работах, связанных с приносящей доход деятельностью увеличена на 27,6%.

Данные результаты позволили улучшить показатели по возмещению ущерба потерпевшим по исполнительным документам, за отчетный период выплачено более 30 миллионов рублей.

В УФСИН проводится системная работа по развитию производственных мощностей учреждений и расширению номенклатуры производимой продукции. По итогам 2023 года освоен выпуск 26 новых видов продукции, объем производства которых составил более 10 миллионов рублей.

Благодаря сотрудничеству между подразделениями УИС региона и органами государственной и муниципальной власти в 2023 году увеличен объем выпускаемой продукции в 2 раза.

По итогам года выпущено более 3800 единиц швейной продукции. Изготовлено и установлено в районах города Ярославля более 30 контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Произведено более 100 комплектов шатров с деревянной уличной мебелью для города Углича.

Полученная прибыль учреждениями УИС региона направлена на модернизацию действующего производства, создание рабочих мест и улучшение коммунально-бытовых условий содержания осужденных.

УФСИН России по Ярославской области 

363