В Тутаевскую ЦРБ завезли новый рентген

Для районной больницы это уже второй подобный комплекс. 

До этого здесь были обычные пленочные аппараты. На проявку одного снимка уходило до 20 минут. При этом гарантий, что изображение получится четким и в хорошем качестве — не было. В цифровом аппарате результат виден сразу, причем в высоком качестве. Стоимость такой новинки составила около 14 миллионов рублей.

За стенкой стоит один Милениум на три рабочих места, а это новый рентгеновский комплекс Р500 дуограф на два рабочих места, — рассказывает заведующий рентгенологическим отделением Тутаевской ЦРБ Андрей Балин. — Тут в разы увеличивается пропускная способность кабинета, но решающее значение для нас все-таки качество. Качество несравненно лучше. Есть чувство глубокого удовлетворения от работы на цифровом оборудовании.

Для Тутаевской ЦРБ в этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения приобретены 12 наименований оборудования на сумму около 70 миллионов рублей. Закуплены и транспортные средства. Так, шесть новых легковых автомобилей уже доставляют врачей к пациентам. Также в больнице появились и две новых машины скорой помощи. В следующем году в рамках программы больницу ждет ремонт помещений, а само медучреждение продолжит пополняться современным оборудованием.

На следующий год запланировано и приобретение оборудования, и ремонт. В этом году ремонтов у нас по модернизации не было. На следующий год у нас запланирован ремонт ФАПов, здания взрослой поликлиники, здания поликлиники № 2 на левом берегу, — отметил главврач Тутаевской ЦРБ Андрей Яценко. 

Новости по теме: Ярославцам рассказали, как будут работать медучреждения в новогодние каникулы

здравоохранение1330