В Тутаевском районе неизвестный начал отстреливать кошек и собак

В поселке Микляиха Тутаевского района жители боятся выпускать на улицу домашних животных. Гибель бездомной собаки местных повергла в шок. Кому мог помешать щенок и кто теперь позаботится о дворнягах? В загадочных обстоятельствах истории разбиралась Полина Ганичева.

- Когда видят, что у меня открыт гараж, они аж прибегают бегом. Я им насыпаю корм сухой в мисочку. Вот они, сколько хотят, кушают, - рассказывает местный житель.

В поселке Микляиха Тутаевского района больше нет брошенных животных. Всех мохнатых здесь знают по именам, регулярно кормят и любят. Вот и дворнягу по кличке Тайка с радостью приняли. Пристроили одного её щенка и уже нашли дом второй, девочке ждали ветеринара, чтобы стерилизовать. Но не дождались.

- Пошел на огород проверить, просохла ли земля. Смотрю - лежит собака. Думал, что спит. Потопал ногами - не убегает. Кусочек земли кинул - не реагирует, обошел с другой стороны. У нее глаза открыты, прикусила она куст малины. И вокруг земля перерыта. Видимо, в мучениях умирала, - рассказывает Михаил Шадрин.

Тронуть щенка Михаил не смог. Рассказал соседям. Девочку похоронили две пенсионерки. А Тайку так и не нашли.

- Да очень красивые, добрые. Щенок так красавец вообще был. Я вот уже третий день плачу и не могу успокоиться, - плачет Тамара Дороднова.

Спустя сутки от местных узнали: в тот пятничный вечер слышали звуки выстрелов и собачий визг. Местные уверены: животное умирало не своей смертью.

- У меня дочь еще говорит: «Что сегодня с собаками, мама? Что они как кричат?» Я к окошку подошла - темнота, ничего не видно, - рассказывает Нина Пальгунова.

- Женщина сидела на лавке. Она говорит: «Я слышала выстрел, что собаку начало ломать. Я сразу ушла домой». Не машины не видела, ничего. Но Николай сказал, что машина черная пролетела, завернула, - сказала Наталья Меньшикова.

Звуки выстрелов жители Микляихи узнают без ошибок. Пули (предположительно от пневматики) хозяева давно находят во дворе. Говорят, от действий стрелка в поселке до этого пострадали несколько кошек. Попросили о помощи в интернете, написали заявление в полицию - проводится проверка. А жители тем временем надеются найти собаку и не отпускают от себя своих питомцев, на всякий случай. 

животные