В Тутаеве завершили благоустройство Волжской набережной

В Тутаеве завершили благоустройство Волжской набережной

На правом берегу Тутаева закончили благоустройство Волжской набережной.  Деньги на проведение работы получили, победив во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах. Из федерального бюджета выделили порядка 50 миллионов рублей.

​– Тутаев первым из четырех городов – победителей 2018 года реализовал свой проект. Работы в Мышкине, Переславле-Залесском и Ростове продолжаются, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Сейчас Ярославская область активно готовится к новому конкурсу Минстроя, который стартовал на прошлой неделе. Предварительно под критерии попадают девять муниципальных образований. Сейчас мы оказываем им помощь в части подготовки документов, формируем заявки.

На Волжской набережной в Тутаеве проектом были предусмотрены замена инженерных сетей, в частности водопровода, перемещение воздушной электролинии под землю, ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части, замена бортовых камней, восстановление участка булыжной мостовой. Также обустроены парковочные карманы, тротуары, точечная ливневая канализация, укреплены откосы земляного полотна, уложены рулонные газоны.

Также расширили сам берег, то есть, материковую часть. Благодаря такому решению, появилась новая прогулочная зона для тутаевцев, где установили лавочки и сделали освещение.

– Победа в этом конкурсе позволила создать в городе качественно новый уровень инфраструктуры для отдыха жителей и гостей, – подчеркнул глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов. – Торжественное открытие объекта состоится 4 ноября, в День народного единства. В дальнейшем мы продолжим приводить в порядок территорию. На следующий конкурс будем заявлять проект благоустройства левого берега. А в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» хотим привести в порядок лестницу, которая ведет к набережной.

тутаевблагоустройство176