В Тутаеве возобновила работу государственная аптека

Льготные лекарства вновь в шаговой доступности для жителей левого берега Тутаева.  

Сегодня там возобновила работу государственная аптека. На ее открытии побывала и Елизавета Ухова. 

Те, кто обращались к властям за помощью, сегодня встречают результат своей инициативности. Для жителей левого берега Тутаева вновь работает государственная аптека. В прошлом году она закрылась. Людям приходилось добираться на другую сторону города или пользоваться частной аптекой через дорогу. Однако благодаря поддержке главы региона учреждение на улице Панина снова открыло свои двери. 

- Даже очень рада. Я за всех рада. За всех наших жителей Левобережья.  С той аптекой, с частной, у нас конкуренции нет. Поэтому там все были очень дорогие лекарства. А сейчас вот я даже сегодня посмотрела, здесь намного дешевле. И это все-таки для нашего народа очень даже хорошо, говорит Зоя Суслова, жительница левого берега Тутаева. 

- И очень много людей пользуются ей. Во-первых, она работала всегда в выходные дни. Та аптека в выходные дни не работала.  Ну а это просто радость для души. Это история. Ее надо сохранять в любом случае, - отмечает Марина Смирнова, жительница левого берега Тутаева.

Аптека государственная, а значит предоставляет бесплатные лекарства льготным категориям граждан. К тому же рядом располагается поликлиника. Поэтому аптека — безусловная точка притяжения тутаевцев.

- Это во-первых шаговая доступность рядом с амбулаторией. Людям выписывают рецепты и получают лекарства.  На сегодняшний день у нас в аптеке запас лекарств сейчас на три месяца вперед, - говорит Валерий Панин, директор государственного предприятия Ярославской области «Областная фармация». 

Обеспечить жителям Левобережья доступ к льготным лекарствам помог глава региона Михаил Евраев. Вместе с областными депутатами он поддержал инициативу тутаевцев. 

- Сейчас аптека муниципальная. Передана в аренду Облфарму. С жителями общаемся и видим, насколько вообще это правильный, социально нужный проект. Договорились о том, что мы будем эту аптеку развивать, - отметил Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района.

В ближайших планах - сделать наружный ремонт, воссоздать историческую мебель аптеки и повесить новую яркую вывеску. Ее администрация взяла на себя. 

тутаев801