В Тутаеве стартовал первый этап нового сезона серии полумарафонов «Бегом по Золотому кольцу»

«Май. Мир. Молодость». Под таким слоганом в Тутаеве стартовал первый этап нового сезона серии полумарафонов «Бегом по Золотому кольцу». Преодолеть свою дистанцию решили тысячи человек. Среди них на старте оказалась даже тутаевская долгожительница. В 100 лет она с легкостью преодолела дистанцию в 600 метров.

Совсем недавно Александра Шелепанова отпраздновала 100-летний юбилей. Но даже на втором веку тутаевская долгожительница не перестает вести активный образ жизни. На старте полумарафона «Бегом по Золотому кольцу» готовится преодолеть дистанцию в 600 метров.

- 22 апреля мне исполнилось 100 лет. Дожила бабушка. Я мало сижу, я все хожу, все сидят, а со мной не идут. Бегать я не могу, а ходить сколько угодно, хоть 2 километра пройду, - сказала Александра Шелепанова.

Доказать, что движение - это жизнь на первый этап нового сезона проекта «Бегом по золотому кольцу» приехало почти 2 тысячи человек из 5 стран и 33 регионов России. В забегах участвовали спортсмены от мала до велика. На дистанцию вышли и мамы с колясками и четырехгодовалые малыши и профессиональные спортсмены. Среди них российский путешественник Богдан Булычёв. Через несколько дней он отправится штурмовать Эльбрус. Причем делать это собирается бегом.

Следом за Тутаевом к старту готовится Мышкин. В планах организаторов в этом году провести 12 стартов.

Проект «Бегом по Золотому кольцу» проходит с 2015 года. За это время свою дистанцию преодолели десятки тысяч человек.

- Сегодня у нас получается такой эффект, когда проект родился. Он как локомотив потянул за собой создание клубов. В том числе и беговых. И сегодня огромное количество человек втянулось в это беговое движение и уже не участвуют в забегах, а готовятся профессионально, - сказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев.

К слову, по просьбам спортсменов в этом году увеличилась география бегового проекта. 7 июля впервые состоится забег в Иванове. 

бегом по золотому кольцу