В Тутаеве реконструировали стадион за девять миллионов рублей

В Тутаеве вместо старого стадиона на болоте — новое, с искусственным покрытием поле. Совсем скоро ученики третьей школы — а их, к слову, больше тысячи, смогут опробовать новый газон и беговые дорожки. Реконструкцию стадиона выполняли в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». Начало работ ждали всем городом — одних только подписей в поддержку строительства стадиона жители Тутаева смогли собрать свыше трех тысяч! А после к делу подключились областные парламентарии. Именно им удалось добиться, чтобы объект включили в план проекта текущего года, помогли с поиском инвесторов. Всего из бюджетов всех уровней на стадион потратили девять с половиной миллионов рублей.

- Жители выступили с инициативой о том, что нужно футбольное поле, нужен большой спортивный объект, и, конечно же, областные депутаты этот наказ приняли и уже на своем уровне инициировали, чтобы включить этот объект в проект «Решаем вместе», — сказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Коваленко.

- Мы взяли все самое лучшее, что есть в строительной отрасли по спортивным стадионам — это современное искусственное покрытие, это специальная вклеенная белая разметка, это современное резиновое покрытие на беговые дорожки, — рассказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. — Очень важный момент — мы специально этот стадион делаем открытым для всех жителей.

облдумарешаем вместе1087