В Тутаеве полным ходом идет благоустройство улицы Терешковой

Здесь расположены сразу три важных соцобъекта.   

Это детский сад, музыкальная и общеобразовательная школы. Ремонт подъездов к этим учреждениям стал возможен благодаря инициативе депутатов партии «Единая Россия». А вот перечень объектов, которые в первую очередь нужно отремонтировать выбирали сами жители. 

- Здесь не было дороги как таковой, здесь были ямы, были лужи, не было тротуаров, постоянно ездили машины. Было опасно для детей, особенно для маленьких первоклассников. Теперь надеемся, что здесь будет хорошая дорога, асфальт, тротуар, пешеходный переход - безопасность, - отмечает Надежда Климагина, местная жительница.

- Этот объект, эта дорога очень важна потому, что здесь очень большой трафик автомобилей, не было тротуара. Мы его делаем в этом году благодаря поддержке партии. Мы в этом году решаем очень большую серьёзную проблему сразу для трёх учреждений нашего района, - отмечает Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района. 

Территорию по улице Терешковой должны закончить уже к 12 июня. Кроме этого, в Тутаеве отремонтируют подъезды к социальным учреждениям на улице Романовской. Всего же в 2022 году на территории Ярославской области планируется благоустроить 192 участка, общей протяженностью 32 км. Это проезды к больницам, детским садам, школам, а также к учреждениям культуры.

- Дороги к социальным объектам, к сожалению, на остаточном каком-то пути и до них деньги никогда не доходят. Поэтому партия «Единая Россия» решила сделать свою поправку. Отработали её вместе с губернатором, выделили, благодаря этой поправке, 600 млн. Надо отдать должное Тутаевский район быстрее всех в Ярославской области подготовил документы по подъездам к социальным объектам. И мы видим, что сейчас ещё начало июня - во всю идут работы, даже практически уже заканчиваются, - рассказал Алексей Калганов, депутат ярославской областной думы, фракция «Единая Россия». 

-  Все обращения жителей были приняты и на сегодняшний день - это народная программа, которая была принята, она исполняет все обращения жителей, которые в своё время мы принимали по всему региону. И сейчас мы совместно, так сказать единой командой, отрабатываем все эти обращения, - рассказал Юрий Павлов, депутат Ярославской областной думы, фракция «Единая Россия». 

ярославль1002