В Тутаеве обновили Волжскую набережную благодаря победе во всероссийском конкурсе благоустройства

Благоустройство одного из четырех проектов-победителей завершено. Теперь жители Тутаева и не только могут прогуляться по обновленной Волжской набережной.

Реализация проекта стала возможной благодаря Всероссийскому конкурсу по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений. Помимо Тутаевского проекта, призерами конкурса также стали Мышкин, Ростов и Переславль-Залесский.

Большая работа была проведена со стороны администрации муниципального района. Были учтены предложения и замечания собственников домов, расположенных на набережной.

- Работа проведена большая, нами было заключено соглашение на сумму порядка 50 миллионов рублей. Подключились все — и общественники, и бизнес, и предприниматели. Во-первых, приятная новость то, что наконец завершились работы по благоустройству — завершились они в сезон, сделаны качественно и мы, самое главное, благоустроили основную туристическую тропу, - сказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

- Дальнейшее наше участие в данной программе будет продолжаться. Под критерии попадает 9 муниципальных образований. Сейчас готовим, формируем заявки для участия в конкурсе в последующие года, - сказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Михаил Кузнецов.

В рамках благоустройства проложены новый водовод, коммуникации, подземные электросети. Также была расширена материковая часть набережной и укреплена береговая линия. К работам подключились и предприниматели. Например, благодаря одному из них теперь здесь появится Музей романовской иконы.

- Огромная работа сделана, видно, что она сделана профессионалами — с высоким качеством, с душой. Я думаю, что впереди еще достаточно большой потенциал для дальнейшего развития, для дальнейших работ — чтобы все было в гармонии. Чтобы не только дороги, фонари, тротуары, газоны, но чтобы и окружающие строения, дома были такого же высокого качества и радовали глаз, - сказал председатель общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

тутаевблагоустройство112