В Тутаеве из бараков в новые квартиры переезжает 41 семья

За последние 12 лет ветеран труда слово «удобно» про свою квартиру слышит впервые. Казалось, вечные тазики, ведра, нагретые чайники, чтобы помыться, 89-летней пенсионерке придется использовать до конца жизни.

Сейчас в доме даже туалет не работает. Большинство жителей имеют собственные биотуалеты, в общий стараются не ходить. 

Двухэтажку признали аварийной. Но люди в доме продолжали жить и верить в скорое расселение.  

- Конечно, отдельные слова губернатору и правительству области. Потому что мы были в программе на 2024 год. Но нас немножко передвинули, по нашей просьбе, по просьбе областных депутатов на более ранний срок, – сказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

Тутаевцы вторыми в области будут справлять новоселье по программе расселения аварийного жилья в этом году. 41 семья получили новые квартиры. 

- Программа идет на территории Ярославской области опережающими темпами. В 2020 году целевой показатель, который был установлен, – более девяти тысяч квадратных метров и 500 человек, мы его, в принципе, перевыполнили, – рассказала заместитель директора департамента строительства Ярославской области Татьяна Жгулева.

Но что было рекордом в прошлом году, в этом станет нормой. Минстрой в два раза увеличил целевой показатель. В 2021 году в Ярославской области нужно будет расселить уже тысячу человек.

Но это впереди. Пока же новые квадратные метры осваивают жители Тутаева. А совсем скоро свою проверку проведут и их четвероногие питомцы.

аварийное жильетутаевский районрасселениенацпроекты1086