В Тутаеве идут споры по поводу ремонта улицы Моторостроителей: подробности

 

Ее ремонт должен был закончится еще в августе прошлого года. Однако до сих пор свободно проехать от проспекта 50-летия Победы до улицы Петра Шитова в Тутаеве невозможно. Что ждет одну из главных транспортных артерий города, узнала Елизавета Ухова.  


Автомобили и пешеходы в Тутаеве «сошлись лицом к лицу». На улице Моторостроителей  завершен многострадальный ремонт. После нескольких срывов сроков, в конце ноября работы были приняты. Однако бетонные блоки, перекрывающие проезд, не убраны и сейчас. Нет и запрещающего «кирпича».  А потому дорогу делят и водители, и пешеходы.  

В ремонт одной из главных улиц города вложено больше 40 миллионов рублей. Согласно проекту - часть дороги закатана в асфальт, а часть выложена плиткой. И как поясняют в администрации -  она будет пешеходной. Такая инициатива местной власти, жителей удивляет. Они говорят - Улица Моторостроителей - одна из главных транспортных артерий города с плотным трафиком. 

- Я не понимаю, что за бред вот с этой дорогой происходил во время ремонта. Потому что плиточное покрытие здесь предусмотрено именно как тротуарное. Даже аукционную документацию открыть — там написано четко то, что «плитка тротуарная и является для повышенного трафика пешеходного». Вот, а не для проезжей части. Ну вот вы сами можете посмотреть: ни одного официального знака нет, запрещающего, что здесь проезд. Повесили знаки «Только до 3,5 тонн», - говорит Андрей Соловьев, активист города Тутаева.

Однако эта дорога пользуется спросом у машин с куда большим весом. Вдоль улицы стоят магазины, в том числе три сетевых супермаркета. Большегрузы с продуктами сейчас подъезжают через дворы. Жители домов на Моторостроителей переживают за состояние дворов и свою безопасность. Власти города заверяют, дорога закрыта только на время праздников. Решаема и проблема с подъездом товарных машин. 

- Не грузовыми длинными фурами, как сейчас это происходит, а легкими автомобилями через логистические центры. Такие варианты в принципе тоже имеют хорошую практику. На сегодняшний день дорога проезжая на 70 процентов. Мы отремонтировали в прошлом году практически километр. И на сегодня перекрыто на период новогодних праздников около 30 процентов этой дороги. В остальной части транспорт может свободно передвигаться, - поясняет Владимир Пшеничников, директор муниципального учреждения «Агенство по развитию Тутаевского муниципального района».

Сейчас о судьбе дороги после окончания новогодней ярмарки - решили спросить и у жителей. Со своей страницы в соцсетях глава района Дмитрий Юнусов предлагает тутаевцам поучаствовать в опросе. Останется ли пешеходная зона На Моторостроителей или нет - решится 14 января. Тогда подведут итоги народного голосования. 

 

тутаев1532