В Туношне стартовал третий этап масштабного благоустройства центрального парка

В Туношне стартовал третий этап масштабного благоустройства центрального парка. Отремонтируют мемориал «Аллея героев», которая установлена в память о погибших туношенцах во времена Великой Отечественной войны. Там планируется уложить тротуарную плитку, заменить стелы и отреставрировать памятник.

Мемориал «Аллея героев» Надежда Белкова посещает часто. Поддерживает здесь порядок в память о тех туношенцах, которые, как и ее отец, не вернулись с фронта. Но привычный покой нарушила новость. Советский памятник героям, погибшим в Великой Отечественной войне могут снести.

- Его вообще хотели убрать, другой поставить. Я была за то, чтобы этот памятник сохранить. Ходила из парка на него смотрела. Потом односельчанам говорила, и они все были за то, чтобы этот памятник сохранить в том виде, в каком он есть. Ну, может быть, что-то обновить, улучшить, а так оставить, - сказала Надежда Белкова.

Сельчан услышали. Памятник, установленный 44 года назад, останется на своем привычном месте. А вот его фундамент, стены и территория вокруг значительно преобразятся.

- Здесь будут полностью заменены стелы, Будет реконструирована центральная стела, появится освещение, появятся лавочки, будет замощена плиткой данная территория. Также, возможно, появится паковочное пространство, чтобы можно было приезжать, оставлять машины, не мешать пешеходам и спокойно находиться, проводить время, - сказал руководитель проектного офиса «Решаем вместе» Евгений Чуркин.

Преобразится туношенский мемориал в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе». На ремонт планируется потратить около четырех миллионов рублей.

К слову, реконструкция мемориала проходит в рамках третьего этапа благоустройства центрального парка Туношны, на месте которого был пустырь и болото.

Теперь в планах районных властей привести в порядок футбольное поле, отремонтировать дворы, сделать площадку для воркаута и скейтбординга. 

туношнарешаем вместе