В Туношне начались работы по расширению аэропорта

Ещё больше пассажиров – ещё больше комфорта. В Туношне начались работы по расширению аэропорта. Увеличить пропускную способность ярославского аэровокзала – главная задача обновлений. 

Напомним, с этого года, благодаря сотрудничеству с крупнейшим российским авиаперевозчиком, из Туношны можно улететь по 140 направлениям национальным и зарубежным с пересадкой в Москве. К тому же сохраняются регулярные рейсы в Сочи, Краснодар, Симферополь, Казань, Санкт–Петербург.

– За последние несколько лет пассажиропоток возрос существенно. К примеру, за 2019 год он вырос более чем на 50%. Сейчас даже после пандемии открыли перевозки, мы увидели резкий рост пассажиропотока – более 20% по сравнению с прошлым годом, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Вскоре здесь появится целый терминал. Работы стартовали ровно две недели назад. Как мы видим, сейчас готово около половины конструкции.

– Помещение будет предназначено в основном для регистрации. Ожидания встречающих, провожающих пассажиров, которые собираются вылетать. Мы рассчитываем, что место в основном здании освободится, и там будут размещены пункты питания, вип–зал, более комфортное размещение будет, – сказал первый заместитель генерального директора «Аэропорта Туношна» Владимир Хомутов.

В целом общая площадь аэропорта увеличится на 450 квадратных метров. Завершить ремонт рабочие планируют осенью. 

аэропорт1014