В третьей школе Гаврилов-Яма появился высокоскоростной интернет

Раньше занимались по книжкам, а теперь отправляются в онлайн-путешествие. В третью школу Гаврилов-Яма провели высокоскоростной интернет. 

На перемене в Гаврилов-Ямской третьей школе на удивление тихо. Бегать по коридорам ребятам некогда! В здании появился высокоскоростной интернет. Получить доступ к вайфаю могут как учителя, так и ученики.

- Можно на уроках смотреть нужную информацию, если какие-то будут заданы вопросы, можно будет посмотреть видеоуроки, решить онлайн тесты. Да и не тратить свой интернет, свой трафик, - сказал ученик 10 класса Сергей Гипенин.

- Я считаю, что это очень полезно и популярно среди учеников, допустим, нашей школы. Потому что у нас такое время, что люди очень часто сидят в интернете, - сказал ученик 9 класса Михаил Кашников.

Скорость передачи данных - до 100 Мегабит в секунду. Прямо на уроках можно смотреть научные фильмы, посещать онлайн курсы, участвовать в видеоконференциях или посоревноваться в интерактивной олимпиаде.

Впрочем, есть и ограничения. Зайти в социальные сети со школьного вай-фая не получится. Современный интернет проводится в рамках регионального проекта "Информационная инфраструктура" национального проекта "Цифровая экономика".

- Раскрывает большие возможности для наших учеников. Для педагогов. Для учеников это возможность участвовать в онлайн-олимпиадах, конкурсах. Также мы хотим путешествовать по городам России, по города Золотого кольца. Мы хотим путешествовать по городам мира. Теперь мы можем это делать в виде онлайн-путешествий, - сказала директор школы №3 Наталья Онегина-Кузьмина.

134 социально значимых объекта региона до конца года будут обеспечены высокоскоростной всемирной паутиной. А вот до 2021 года - более пятисот. Помимо школ интернет появится в пожарных частях, фельдшерских пунктах, органах государственной власти и местного самоуправления районов Ярославской области.

образованиенацпроекты2045