В травмпункте Соловьевской больницы появился новый рентген

Рентген в два раза быстрее. А все благодаря новому аппарату. Он появился в травмпункте Соловьевской больницы в Ярославле. Аппарат цифровой. Работает в несколько раз быстрее предыдущего. Снижает лучевое излучение на пациентов и персонал больницы, а также сразу архивирует снимки и отправляет их в специальную базу. Откуда снимок берет уже врач и сразу ставит диагноз. Новый аппарат стоимостью почти 13 миллионов рублей купили на внебюджетные средства при содействии губернатора Дмитрия Миронова. Прежний рентгенологический аппарат на девять лет старше. Он аналоговый и часто ломался.

- Благодаря цифровым технологиям мы получаем очень качественное изображение, которое позволяет детально оценить структуру костей. И соответственно в разы снизить риск развития диагностических ошибок, — сказала заведующая рентгенологическим отделением больницы имени Соловьева Наталия Розанова. 

- Потребность очень большая, и обновление требуется постоянно. Это только начало. И травмпункт обслуживает население 2/3 города Ярославля. Нагрузка очень большая. И аппарат нам крайне нужен и востребован, — рассказала директор больницы имени Соловьева Наталья Даниленко.

больница733