В трамваях с кондукторами в Ярославле сохранят прежний порядок посадки и высадки пассажиров

В трамваях с кондукторами в Ярославле сохранят прежний порядок посадки и высадки пассажиров

Систему оплаты проезда в ярославских трамваях, которые работают с кондукторами, менять не будут. Об этом сообщило руководство «Яргорэлектротранса». 

Напомним, на этой неделе стало известно, что в электротранспорте запускать пассажиров будут только через передние двери. Как работает система, проверил глава «ЯрГЭТ» Сергей Завьялов, и признал, что «есть проблемные места».

- Признаем, что не провели должным образом информационную кампанию. Нововведения вызвали недопонимания и жалобы жителей. Было принято решение перенести внедрение данной системы оплаты и переходить на неё постепенно, – сообщил Завьялов. – Проект мы временно откладываем, чтобы подготовить пассажиров к изменениям. Они необходимы, так как ежедневно в часы пик в один вагон трамвая заходит около 100 пассажиров, примерно 30 из них не оплачивают за проезд. В итоге получается, что мы перевозим воздух и несем колоссальные убытки. А их можно направить на развитие предприятия, обновление городского пассажирского транспорта, создание максимально комфортных условий поездки для пассажиров.

По его словам, старую систему оплаты проездов решено сохранить в трамваях, которые работают с кондукторами. В трамваях без кондукторов посадка будет осуществлять только через переднюю дверь, а вход пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, беременных женщин, а также пассажиров с детскими колясками будет разрешен и в среднюю.

Фото: мэрия города Ярославля

яргорэлектротранстроллейбустрамвайобщественный транспорт908