В ТГК-2 объяснили причину очередей

Полдня в очереди. Жители Ярославля выстояли не один час, чтобы оплатить счета за тепло и горячую воду. К полудню специальный автомат в офисе на улице Пятницкой выдавал таллончики с трехзначными числами: пока 280 терпеливо ждал, касса обслуживала 157.

Очередь раздражает почти сразу. Куртку и шапку ненавидишь минут через двадцать. А народу все больше, с каждой минутой пробиться к заветному автомату все сложнее. 

Остаются в офисе поставщика горячей воды и тепла самые стойкие. Пожилые и не такие очереди видели. И так каждый год, рассказывают бабушки и дедушки. В помещении на улице Пятницкой в Ярославле столпотворение, после больших новогодних выходных. 

В самой компании поясняют: примут каждого. Кассир трудится без обеда.

— Вся проблема заключается в том, что все люди пришли в один день. Впереди у нас морозы. Мы рекомендуем: не торопитесь и не платите в один день, растяните во времени, то есть на второй, на третий, на четвертый день. Поток людей уменьшится, такого накала страстей не будет. Тем более, что взимание пеней за этот период не производится, — сказал начальник управления по сбыту тепловой энергии ПАО «ТГК-2» Денис Коростелев.

К слову, открывать дополнительную кассу не планируют. Ведь очереди здесь – явление все-таки редкое.

тгкквитанции1070