В строящейся детской поликлинике на Липовой горе начали внутреннюю отделку

В строящейся поликлинике на Липовой горе началась внутренняя отделка. Экватор работ уже позади – здание готово на 52%.

Смонтирована система отопления, завершается вентиляция, сейчас ведутся отделочные работы на всех этажах. Потом в медучреждение придут маляры – стены будущей детской поликлиники украсят рисунками. А в конце апреля стартует благоустройство территории.

- Простые малярные работы сами будем выполнять, а на рисунки будут привлекать специальные организации. На территории при въезде будут парковочные зоны, колясочные под навесом. Предусмотрены пандусы для заезда на колясках с двух сторон, для удобства с маленькими детьми, – рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Леонид Суханов.

Поликлинику строят по нацпроекту «Жилье и городская среда». Завершить работы подрядчик намерен в октябре. Тогда же начнется закупка медицинского оборудования, мебели, техники. Стартует набор персонала. Работниками поликлиники станут более трехсот специалистов. Новое медучреждение будет работать в две смены и охватывать за день тысячу человек. В поликлинике расположатся клинико-диагностическая лаборатория, кабинет для компьютерного обследования головного мозга, отделения рентгенологии, стоматологии и педиатрии. А также появится бассейн для лечебной физкультуры грудничков.

- Эта поликлиника является ключевой для развития Фрунзенского района, потребность очень острая, о ней говорили 15 лет уже, и сегодня появилась такая возможность. Мы смогли интегрировать в эту поликлинику все самые современные технологии, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

- Эта поликлиника – долгожданная. Она здесь необходима уже давно, потому что это расширяющийся район Фрунзе. Здесь много молодежи, детей. А старая поликлиника устарела уже давным-давно. Я еще водил своих детей, 30 лет назад это было, и она уже была малюсенькая, – добавил заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев.

строительстводетиздравоохранениеполиклиниканацпроекты990