В страшной авиакатастрофе в Шереметьеве погиб ярославец

В страшной авиакатастрофе в Шереметьеве погиб ярославец

В авиакатастрофе в Шереметьеве погиб ярославец. 24-летний Михаил Зенин летел на борту сгоревшего лайнера. Информацию подтвердили родственники молодого человека. Его фамилию они нашли в опубликованном списке погибших.

Михаил Зенин — сын известного в Ярославле адвоката Андрея Зенина. После окончания МГУ пошел по стопам отца, начинал карьеру юриста. В телефонном разговоре с его другом стало известно, что молодой человек летел в командировку.

Но прибыть к месту назначения рейсу «Москва – Мурманск» не было суждено. Вскоре после вылета из столичного аэропорта лайнер запросил аварийную посадку. После приземления самолет охватил сильный пожар.

К этому часу Следственный комитет подтверждает информацию о 41 погибшем. 37 человек выжили. В больнице находятся 7 пассажиров и 3 члена экипажа. По сообщениям ряда СМИ, основная версия катастрофы - отказ электроники на борту из-за удара молнии.

По погибшим скорбит вся страна. Соболезнования семьям жертв катастрофы выразили президент России Владимир Путин, а также главы субъектов федерации. Присоединился к ним и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Также глава региона пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Фото: ТАСС

авиакатастрофа