В стоматологической поликлинике на Урицкого станет больше зубоврачебных кабинетов

В стоматологической поликлинике на Урицкого планируют открыть новые стоматологические кабинеты. Место для дополнительных рабочих мест освободилось за счет перевода зуботехнической лаборатории в областную стоматологическую поликлинику. 

Все зубные техники из лаборатории на Урицкого уже работают на новом месте, в стоматологической поликлинике на улице Чайковского. Переехали вместе со своими рабочими столами и инструментами.

- Все отлично, жаловаться не на что, все оборудование, на котором работал, все у меня. Продолжаем рабочий процесс, - говорит зубной техник Никита Корчков.

Продолжать работу в старой зуботехнической лаборатории на Урицкого было невозможно. На шум жаловались жители дома, в котором она находилась. Специалисты Роспотребнадзора провели обследование и выявили превышение нормативных показателей допустимого шума. Чтобы выполнить предписание Роспотребнадзора, руководство поликлиники приняло решение перевести лабораторию на Чайковского. Врачи, как и раньше, продолжают работу в поликлинике на Урицкого.

- Спектр услуг будет оказываться тот же самый. На населении это никак не скажется, потому что пациент контактирует с врачом хирургом, терапевтом, ортопедом, а технические виды работ производятся без его участия, - поясняет заместитель главного врача по ортопедической стоматологии Областной стоматологической поликлиники Андрей Михайлов.

Здесь рабочие места прошли аттестацию на вредные условия труда. За это зубным техникам положена надбавка, компенсационные выплаты, чего не было в поликлинике в Брагине, плюс дополнительный отпуск.

Зубные техники теперь могут пользоваться литейной лабораторией, оборудованной современной немецкой техникой, которой не было у них на улице Урицкого. Здесь же находится отдел контроля качества, специалисты которого проверяют каждый этап изготовления работы.

- Хочу успокоить всех жителей Дзержинского района: поликлиника стоматологическая на Урицкого как работала, так и работает, - сообщил председатель комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля Алексей Таганов.

Лаборатория была переведена в областную стоматологическую больницу, минусов мы не увидели, только плюсы. И качество протезов, и материалы, и оборудование на котором протезы производятся, только улучшилось. Для людей никаких изменений не произойдет. Жители как приходили на прием, так они и будут приходить.

Документы и оттиски, сделанные врачами-ортопедами на Урицкого, доставляют зубным техникам на машине, а когда работа готова привозят ее в Брагино.

А в освободившемся помещении лаборатории на Урицкого руководство стоматологической поликлиники планирует оборудовать дополнительные рабочие места для зубных врачей. Потребность в этом виде медицинских услуг у жителей города высокая.

здравоохранение