В столице Золотого кольца стартовал Международный музыкальный фестиваль имени Дмитрия Когана

Где пройдут концерты, и кто выступит перед ярославским зрителям - в нашем материале.  

В этот вечер в стенах первого русского и драма, и комедия, и мелодрама только в музыкальном выражении. Именно сцена Волковского театра стала площадкой для открытия 9-ого Международного музыкального Коган-фестиваля. 

Первых скрипок на сцене сразу четыре. Да еще какие! В сопровождении Ярославского симфонического оркестра солируют: заслуженный артист России Граф Муржа, лауреаты международных конкурсов греческий музыкант Александрос Халапсис, Виктор Абрамян и Даниил Коган. А править всем этим великолепием доверили заслуженному артисту России, дирижеру Анатолию Оселкову. 

Шедевры музыки высокого класса, в рамках фестиваля, будут звучать в течение 4-х дней. Причем насладиться ими смогут не только жители Ярославля. Один концерт запланирован и в Гаврилов-Яме. 

По традиции в рамках Коган-фестиваля в профильных школах и училище проходят и мастер-классы для молодых музыкантов. Вечер в филармонии украсят не только творения Моцарта и Чайковского. Перед выступлением скрипачей с оркестром запланирован и преконцерт от скрипичного мастера Андрея Шюдтца. 

- Финальный аккорд Коган-фестиваля поставят 12-ого ноября. На большой сцене концертного зала выступят мастера скрипичного искусства из России, Греции, Казахстана и Японии. А за идеальное звучание произведений Чайковского, Баха и Паганини будет отвечать заслуженный артист Российской Федерации, дирижер Сергей Дурыгин, - рассказала вице-президент благотворительного фонда Терешковой Елена Терешкова.

Фото: телеканал «Первый Ярославский».

666