В столице Золотого кольца назвали самые популярные варианты отдыха у местных жителей

А сотрудники телеканала «Первый Ярославский» поделились своими воспоминаниями с зимних каникул. Кто громче всех кричал на горке, у кого был самый большой новогодний стол и у кого дома живут сразу два символа года. Краткий обзор новогодних праздников в сюжете Натальи Антоновой. 

Коньки и лыжи были самыми популярными зимними забавами. Так, на вновь обретенный лед на главной площади Ярославля ежедневно приходило порядка 1000 человек. Несмотря на отмену части объявленных заранее мероприятий, каток на Советской стал одним из любимых развлечений в городе.

-  Полные сеансы. Все забито было. 200 человек народу. Каждый час? Сеанс. Он полтора часа длится. Небольшой мастер-класс проводили, потом люди сами выходили кататься. А также могли поговорить с тренером и могли записаться к тренеру, - говорит администратор катка на Советской площади Ярославля Дмитрий Груденин.

- Вообще все отлично! Все хорошо, замечательно просто. На лыжах катались. И застолья были, и праздники, и развлечения. Мы все успели! На горках катались. 

Музеи области в этом году выдали красивую цифру 100 тысяч посетителей. Самым частопосещаемым стал Ярославский музей-заповедник 55 тысяч гостей — более половины от всех музейных туристов региона. Самый большой рывок в популярности сделал Рыбинский музей-заповедник, увеличив количество своих гостей за три года в три раза. В эти новогодние каникулы насладится прекрасным к ним пришли более 7 тысяч посетителей. А вот самой популярной выставкой стала экспозиция работ Ивана Шишкина в Ярославском художественном музее. 

- Ежедневно в залах Ярославского художественного музея было более 2 тысяч человек. В определенные дни, мы даже были вынуждены прибегнуть к приостановке продажи билетов. Потому что очень много было одновременно людей в помещении. А это не очень безопасно и комфортно.  У нас программа работы с посетителями на эти 7 дней, она предлагала несколько бесплатных экскурсий, - говорит директор ЯХМ Алла Хатюхина.

Корреспонденты «Первого Ярославского» тоже посетили музеи, новогодние елки, катались на катках и горках. 

 Главный редактор нашего сайта Оксана Виноградова каждому члену своей семьи подарила по оленю. А еще вместе с дочкой выбирала, кто же из домашних животных все же главный символ года. 

 А вот подарки дочкам нашего оператора Дениса Ромашова вручали настоящий Дед Мороз со Снегурочкой. Естественно, за творческий бартер. 

 Ну и, конечно, у всех были танцы, вкусный стол и фейерверки. 

 Согласно гороскопам, 2023 год и его символ несут размеренность и спокойствие. Пусть так оно и будет. А потрясения, и только приятные, нам даруют городские развлечения и учреждения культуры. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский».

805