В стенах ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны почтили память воинов-афганцев

Память наших воинов-афганцев почтили и в стенах ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. Встречу провели при участии представителей региональной организации ветеранов боевых действий и Русского географического общества.

Ярославское отделение сейчас работает над несколькими проектами. Активисты готовятся обследовать объекты советского наследия на территории Афганистана. Специалистов интересует состояние этих объектов и отношение к ним коренного населения. А также в планах у Русского географического общества создание международного центра в Кабуле. 

- Чтобы мы могли обмениваться культурной информацией, обсуждать какие-то современные актуальные вопросы. Я думаю, что это послужит очень хорошим примером взаимодействия между нашими народами в XXI веке, – сказал председатель ярославского отделения русского географического общества Михаил Ильин. 

- Мы не только рассказываем и показываем, мы конкретно выполняем определенные действия. Мы работаем над сохранением памяти. В Рыбинске создан музей памяти войнов-интернационалистов, ветеранов боевых действий подразделения особого риска, – рассказал полковник запаса, руководитель ярославской региональной организации «Доблесть, отвага и честь» Валерий Кузнецов.

день памятиветераныпамятьпамятная дата545